Муза улетела, замолчала Лира

Элла Титова-Ромм Майка
Муза улетела, замолчала Лира,
И Пегас умчался в голубой простор.
Приготовлю завтрак – молока и сыра,
И усядусь в кресло, глядя в монитор.
Что ж теперь мне делать? Разводить томаты?
Кто виновен в этом, так и не пойму.
У друзей спросила. - Мы не виноваты!
Обращайся лучше к мужу своему.
Муж сказал: - Не знаю. А враги смолчали,
Может виноваты, враждовали же?
И полна я грусти, и полна печали,
Молодость промчалась, не вернуть уже.
Помнишь, как писали, разгрызая ручки -
У поэтов вечно в пасте рукава.
Расскажу об этом я когда-то внучке,
Но не в назиданье, так – для озорства.
Я ведь озорная, ладно уж, была я
Озорной когда-то, шустрой, как юла.
Но куда умчалась молодость былая?
Был костер могучим, да сгорел дотла.
 
24.09.19