Что я жду?

Свиридова Людмила Викторовна
Меня закрыли, но душа летает,
она свободна в полете дня.
Она одна и так страдает,
ей стены жмут, не жаль меня.

Не жаль огня, что поджигаю,
не жаль мотив, что вновь звучит,
Она другая, смесь из рая,
Она к нему, а он молчит.

Молчит, ему не время нынче.
Он перепахан, из камней,
Там в кровь разбили, ноги ближних,
от помутнения огней.

И где к нему душе дорога,
из ложных дум, из криков дня..
Она метнется осторожно,
и позабудет, про меня.

Что я, создание земное,
мне, гравитация указ,
а остальное, новостное..
живу я с ним и прозапас.

Себе давно я уж, чужая.
С душою нынче не в ладу,
терпеть всю бренность,
понимая, найти ответы..
Что ж я жду?