РОЗА

Виктор Потехин
Догорает солнце в маковом закате,
Поглотит лучи его холодная роса,
Но печаль моя не в солнечной утрате,
А в поникшей розе от объятий сентября

Больше к моей розе птицы не слетают
И не слышать больше мне их птичий звон,
Но они не знали, да и не узнают,
Что я в эту розу был тогда влюблён

Как её лелеял, как уход давался -
Это знают солнце, ветер да луна,
Но взаимной страсти так и не дождался,
Лишь её уколы получил сполна

Я с годами вырвал прежние занозы,
Мне теперь желанны скромные цветы,
А красою больше не прельщают розы,
В них я только вижу острые шипы.