Снег на карантине

Рахиль Гуревич
Метель в конце марта
следы замести
и вирус в огромной короне
на улицу выйти
и просто брести
с пакетом...
Рубеж обороны
Дочапать туда и
смотреть на шоссе
где едут и едут машины

режим изоляции
всё ерунда
лет тридцать на карантине

такое болото
трясина давно
и вирус так вовремя где-то

не нужен ни офис теперь
ни планктон
неважно во что ты одетый

не надо готовить
давай голодать
налоги не в долг без отметин
и будут поборники всё рассуждать
тебе наплевать, ты же беден

И враг теперь ты -- нарушитель и плут
не выполнил мэра указы
а те -- столько лет всё болтают и врут
теперь вдруг боятся заразы

зараза в сердцах а не в лёгких давно
не выжжешь её карантином
и гриппы и кашель и смерти -- полно
И септик не эффективен

Продать -- под запретом,
закрыт, не уйти
и мир сто процентов не прежний
бормочет реклама -- товары в пути
и сон бередяще-бережный.

задуматься страшно
не думать, поспать
и выпить побольше этила
и мир карантин и душа карантин
а в обществе лязг крокодилий.