Не забирай еду у тигра

Алексей Стульников
Не забирай еду у тигра.
Ты сам рискуешь стать едой.
И рыбу не бери у выдры.
Ведь выдра может быть больной.
Не забирай у птички крошки.
У кошки мышь не забирай.
Верни и волку рожки-ножки.
Собаке косточку вертай.
Отдай свинье её ботвинью.
И жёлудь кабану верни.
Нето опять худеют свиньи.
Зачем нам это? Объясни...
И уворованый кусочек
Мышонку сыра положи.
И у козы её листочек
В кормушке ветхой не бери.
Акуле возврати тюленя.
Сове, её же, хомячка.
Не трожь и ягель у оленя.
И не коси под простачка.
Слону отдай его бананы.
А курам жёлтое пшено.
Грейпфрут оставь для обезьяны.
Тут остаётся лишь одно:
Иди, дружочек, поработай.
И сам купи себе еду.
Хотя...такого обормота
Кормить, как-будто, ни к чему.
Не забирай еду у тигра.
ТЫ можешь стать его едой.
И прекрати такие "игры".
И заработай завтрак свой.