На дворе давно не растет трава

Элла Титова-Ромм Майка
На дворе давно не растет трава,
И дрова сто лет не рубили там.
Но в тугую нить заплелись слова,
Расставляя все по своим местам.
И столетний пень оживает вдруг,
Веток молодых у него с лихвой.
И трава растет, только старый друг
Не идет ко мне, впрочем, не впервой.
Я закрою дверь на тугой замок,
И пойду пить чаи, и жевать халву,
И писать стихи и копить их впрок,
Ведь трава растет, да и я живу.
 
12.10.19