О детстве

Ольга Тюменцева
Я тоскую по отчему дому.
Я тоскую о детстве своём.
О калитке родной и знакомой
Сохранившую в сердце моём.

Снова память меня возвращает,
В тот далёкий, родной уголок.
Словно встречи со мною желает
После долгих, и трудных дорог.

Сброшу груз долголетней разлуки.
Нити время порву в то же час.
Вспомню мамины нежные руки,
Так тепло согревавшие нас.

Моё сердце стучит так тревожно!
От волнения сжимается грудь.
На крылечко вхожу осторожно,
Чтобы в в детство своё заглянуть.

В доме чисто. Тепло. И уютно.
В русской печи томится обед.
Нет надёжней родного приюта,
Где тебя охраняют от бед.

Слёзы счастья глаза застилают.
А душа моя мечется  ввысь.
Только время понять не желает.
Возвращает в реальную жизнь!