***

Наталья Галавтина
Загляделась на соседнюю

на Медведицу, на

а звезда моя – Полярная,

что неярко светит мне,

что за далями и весями,

что за буднями усталыми

прямо перпендикулярная

появилась вдруг в окне.


Я проснулась – растревожена.

Оглянулась –

           Боже праведный!

Сколько времени прекрасного

по зиме вновь утекло.

– Вот, опять

          жила неправильно!

Вот, любила –

            и напрасно ведь, –

мне звезда моя опальная

сквозь весеннее стекло.

– Ну, а если предназначено?

Если кончено,

           как начато?

Вот сменю свою профессию:

я –

     весенний звездочет!

И,

   смеясь,

          звезда Полярная

на мое пассионарное,

вновь берет,

          как прежде, за руку

и к весне

        меня ведет.