Недоверие

Гамид Мехтиев
Грусть
и печаль
темнотою увенчаны
Сыростью едкой
Давно поросло
Вот почему
твои руки так
встречены
Те что протянуты
Прямо
на дно
Сразу,
внезапно,
смотрю огорошенный
Что?
Неужели?
Их тянут ко мне?
Я же
следами обмана
подкошенный
Думаю "Что же зажато в руке?"
Да
в темноте не живут
а дичают
Слышишь
в каньоне
Рыдает кайот
Как подойдешь,
нападет,
покусает
Только отьедешь
Сидит и ревет.
Мне как ему
только мне
не рыдается
Хочется
правда
Как дети,
навзрыд
Очень нужна,
прямо
еле вдыхается
Ближе подходишь
Как
черный гранит.
Нам бы с тобою
до этого ужаса
Встретиться,
раньше
На несколько зим
Как
в холода
кожа гладко
утюжится
Мы бы
разгладились
Стали одним.