Как не хватает дней, как мало в жизни лет

Тихон Кузьмичев
Как не хватает дней, как мало в жизни лет,
Отпущенных, в котомку на дорогу,
Но мы идём искать среди скупых примет
Свой трудный путь, известный только Богу.

Вот, думаю, сейчас мне в компасе стрела
Укажет верный путь и направленье,
Вчера ещё метель все тропы замела,
Сегодня не слыхать густого пенья.

Я пробиваюсь смело по глухим местам
И прихожу, где ждут  меня родные,
И не пугает путь, где щели у моста,
Где испытанья там очередные.

Мне не знаком холодный поцелуй,
Что с губ срывается листком осенним,
О, жизнь моя, мне чаще иногда даруй
Ещё тепла под небосводной тенью.

Приятно видеть, как весенним свежим днём
Растут добра побеги замещенья,
Я не хочу ещё быть старым, скучным пнём,
Я про любовь пишу стихотворенья!