Интересно, чья вина...

Николай Шумов
Интересно, чья вина,
Что такие времена:
В нос не лезь. Глаза не три.
Дома будь, в окно смотри.
Но зато в углу стоять
Разрешается опять.

Только я стоять в углу,
Если дел нет – не могу.
В нос не лезь. Глаза не три.
В стену голую смотри.
Кто ж так сможет устоять?
Нужно срочно всё менять!
Где мой палец? Вот он. Вот!
Сверлит дырку у колгот.
Всё нормально. Дело есть.
Так что можно в нос не лезть…