новый день

Федор Матишев
НОВЫЙ   ДЕНЬ
Красиво море на рассвете.
Сгорела ночь, горит Восток.
И новый день на всей планете
Событий принесёт поток.
   Вода, как лёд, гладь потрясает,
   Ну, просто форменный каток.
   Барашек ветер подгоняет...
   Пошёл по гальке шепоток.
А волны круче, их не троньте.
У них весь день своё турне.
Вопрос один на горизонте, -
Что Новый день готовит мне?
                31.03.20г.

АДАМ  И  ЕВА
Кто конструировал Адама,
Кто Еву из ребра создал?
В самом начале была драма,
В самом начале был скандал!
   Адаму с Евой не ужиться,
   Не те пропорции у них.
   Ему нашлось чего стыдиться,
   А ей чего стыдиться их?
Не то, что прыщики Адама,
Куда бы ты не бросил взор,
У Евы — никакого срама,
А у Адама — сплошь позор.
   Ну, чтоб не делал, Еве мало.
   Ну и характер бог ей дал.
   Ну завсегда недоставало...
   Опять, естественно, скандал!
                31.03.20г.