***

Наталья Галавтина
Пока ты сидишь на лекции,

а я в уголке дивана,

пока что-то там ты слушаешь,

пока я стихи пишу,

весна зарождается в веточке

ольховой, –

           и спит – в березовой,

а в лиственной –

              очень лохматая,

зеленая,

        словно еж.


Пока моя шубка брошена

небрежно на кресло скучное

(а шубка зовется прекрасно так,

а именно: Крошка Енот!), –

все то с февралем

               в совокупности

в предчувствии марта веселого

опять декадентско-весеннее

пытаются мне диктовать.


Пока время быстро несется так,

когда я пишу, не думая,

и очень медленно тянется

оно же до четверга,

давай, после первого дождичка,

давай, улетим на звезду мою,

раз мы и в пространстве,

                и времени одном

все же, кажется, встретились!

Я видела,

         как ты шел

                к «Космосу».

А я не сумела догнать.