О празднике

Алексей Шутёмов
  Достанем кубки свои, и мечи из ножен;

  Достанем монеты из наших худых кошельков;

  Почистим друг другу немного пьяные рожи,

  Но что-то пошло не так, и вор — был таков...

  Давайте споём, ведь и в жизни — немного смысла:

  Простых развлечений, да каторжных дней череда.

  Но дождь, по-весеннему тёплый, из неба брызгал,

  Как будто в награду за все печали нам дан...