***

Наталья Галавтина
Знать

       покой,

              неподвижное,

                кроткое

составляли моё естество…

Только вдруг

            тополиными

                нотками

зазвучало весны колдовство.


По аллее,

        зимой утомлённая,

шла навстречу

            весне и цветам.

За спиною

         тоска зелёная

за весною

         кралась по пятам.

Зеленело,

        кружилось,

                жужжало,

что весну,

         как задачку,

                решу…

А ещё,

     что как прежде спасало,

что всегда
   
         без оглядки

                хожу.