Пандемия

Павел Пановъ
Пандемия

Пандемия… Подымили в ночь костры,
Отрыдали наши плакальщицы вдоволь…
Как мы жили? Наши сабельки остры,
Но стареют на глазах красотки-вдовы.

Что за чушь – чума, холера, просто вздор,
Да и эта – с королевскою короной…
Нам попы талдычат: кара, кровь и мор…
Небеса хрипят, как старые вороны.

Если Бог послал нам пламенный привет –
За грехи, за блуд, за счастье Казановы,
Он бы мог сказать словами, столько лет
Голос Господа не слышали знакомый.

Мы ему нальем палермского вина,
Поцелуемся и грустно скажем: «С Богом!»
Наша кара, к сожаленью, не видна,
Пред Вратами мы споткнемся у порога.

Этот мир бывал и щедрым, и пустым,
Только не для тех, кто сеял ересь…
Этот Пост Великий, всем постам простым –
В назидание, пока не разговелись.

                31 марта 2020 г, Мельничный ручей