И с тем, меняю мысли важный компонент

Анатолий Шамов 1
Что боль обид, когда я в день меняюсь,
И в смерть устав от дел,  валюсь в постель.
Я, как река, в глаза два раза не являюсь,
И не люблю себя в местах, где мель.

Насущным не прельщаюсь, мысли круче,
Мечтаю звездным миром  вечности давно.
И сердце не «зелёные», а счастье мучит,
Известно,  всем поэтам с колыбели то дано.

Пишу новеллы и сонеты, в том не каюсь,
А неудачи что, так творческий момент.
К строке порой не раз я возвращаюсь,
И с тем, меняю  мысли важный компонент.

Что боль разлуки,  если возвращаюсь
К тебе одной после поездок и дорог.
И не жалею ни о чём, ни в чём не каюсь,
А по утрам целую солнце, что целует Бог.