Загадочна возникшая любовь

Тихон Кузьмичев
Загадочна возникшая любовь,
Её порывы труднообъяснимы,
И сколько ты о ней не философь,
Определенья часто будут мнимы.

Учёные по-своему свистят,
Про атомы, про токи, про лептоны,
Адам когда-то был недолго свят,
Съев яблоко, он приумножил клоны.

Всё просто кажется: увидел, победил,
Негоже человеку быть едину,
И. вырвавшись из божеских удил,
Стал бес в ребро и нипочём седины.

Меня учили, мудро говоря,
Люби всегда любовию скупою,
Любовь скупая в нас живёт не зря,
Она хранитель мира и покоя.

От пресыщенья и горячих чувств,
От повторенья можно всё испортить,
Ну, что ж! Я с ними спорить не берусь,
И напрягать энергию в аорте.

Любовь скупая, не задень меня!
Я чувств своих стесняться, не намерен,
Своё тепло для ближних сохраня,
Словам любви я не закрою двери.