Синонимы!

Леонид Бобович
Тот, кто при жизни грамотно учился,
Тот, в языке родном, не заблудился!
Тот понимает суть языка.
Кто ж не учился, тёмен он, пока!

И стих решился знания вернуть,
Хоть в чём – ни будь и хоть чуть – чуть!

Человек «близкий» и «не далёкий» -
Есть смысловые близнецы!
«Недалёкий» - не мыслит он глубоко,
Такие НОМО не творцы!

Один учился, в смысл вникать старался,
В сути слов глубоко он разбирался!
Так и родились «недалёкий», и «не далёкий»
И смысл этих слов, как видим мы, двоякий!

У «недалёкого» со знанием беда.
Не разбирается он в языке глубоко!
Он философствовать не сможет никогда!
И многое ему выходит «боком!»

А «не далёкий» близок всем иным,
Когда мышлением он близок им!
Простите не философа ума,
Сложна бывает, очень, словесная тесьма!