На нотах музыки

Олег Глечиков
И вновь ныряю в музыку, как в море,
В аккорды волн, в звучанье звонких нот.
И музыка несёт меня в полёт,
Качая то в мажоре, то в миноре…

То вдруг срываюсь в дикое веселье,
То загрущу о давнем, дорогом,
Деревню вспомнив, бабушку и дом,
И детства босоногого безделье…

Плывёт, как лодка, память по минору,
Качает грусть, ту лодку, на волнах…
И вдруг, как вскрикнет, весело, струна:
Грустить устала, я хочу к мажору!

Рисуют ноты – море, солнце, пляж,
Меня – в одежде солнечной – в загаре…
Теперь, накат шумит во всю, в гитаре…
Скалу – корабль беру на абордаж!

Я высоко на выступе стою,
И ветер треплет флаг – «Весёлый роджер»!
Сам царь Нептун, на грабежи, дал ордер.
Богатым место лишь на дне, в раю!..

Через минуту, я уже подводник,
И цель моя – фашистский пароход.
Я – Маринеско - кто везде пройдёт,
Кого хранит сам Николай угодник!..

Как листья осени, летят, мелькают годы.
Рисую, нотами, их сказочный полёт…
И снова море, и моряк идёт…
Таки попал я в этот  флот подводный!

А вот и та, чьё сердце зацепил…
Но и она сидит, в моём – занозой!
Несу пионы ей, огромные, как розы.
Ну, и стихи, конечно, посвятил.

На этой ноте оборву рассказ.
Я бросил якорь свой, в проливе Керчи.
Хотите, верьте мне, не хочется – не верьте,
Играя – плаваю, летаю, каждый раз!