Пальцы тянутся к солнцу, прося прощения

Аки Маршова
Пальцы тянутся к тебе
Тонкие, без чувств и горя.
Ногти срезаны под корень
И тебя не беспокоит?

Холод, мрак и раздражение,
Есть без чувства утешения,
Вены яркие, как море
Родинки покрыты солью

Яркий свет мерцает в небе,
В доме стало потеплее,
Но останемся снаружи
Ожидая день грядущий.

Майские жуки летают,
Легким блеском отдавая,
Дождь идёт, а мы снаружи
Ждём когда дадут покушать.

Тени мы не отражая,
Перейдем черту, касаясь
Веток дерева, травы
Нам легко, и мы легки.

И рассвет вдруг подступает,
Мы с закрытыми глазами,
Спим, не видя, как же страстно
Звезды утром нас прощают.