Смерть - это тайна для людей

Галина Томашевская 2
Уходят в прошлое года,
и остаются наши  тени…
Ни бедняки, ни господа,
не заберут с собой и пени.

Там, где мы будем веществом,
богатство не имеет силы.
И никакое волшебство
спасти не может от могилы.

На перекрёстке двух миров
ценнее душ преображенье,
И Божьей Матери Покров,
чем все земные наслажденья!

Когда ты смог за жизнь понять,
в чём сущность разума и воли, 
Господь даёт нам жизнь опять,
уже без страхов и без боли.

Смерть - это тайна для людей,
чтобы открыться лишь достойным;
Чтобы задумался злодей,
кому нужны земные войны?

Кому нужны болезнь и смерть?
Кто правит миром наизнанку?
Чтоб Бога из души стереть,
бросает под ноги приманку… 

И, выбрав беса, ты уйдёшь
в его подземные пещеры.
Иную жизнь не обретёшь,
когда в тебе не будет веры.

31.03.2020