Встречи случайные

Михаил Шилкин
Мы с Вами виделись
          Даже,
Здоровались прямо
         Живьём.
Вы первыми ЗДРАСЬТЕ
        Бросали,
И я отвечал чуть
          Потом.

И Ваши глаза
    Синеокие
Так трепетно в душу
        Вошли;
Чуть-чуть отвлекусь –
     И пожалуйста –
И в море влекут нас
            Они.

Ни пристани нет,
    Ни причала –
Лишь море вокруг
      Без границ,
И синее небо
      Высоко,
И стаи промчавшихся
         Птиц.

И я увлекаюсь,
     Наверно,-
Душе так приятно
        Летать –
Давно не слыхал Ваше
       ЗДРАСЬТЕ –
До встречи случайной
          Опять!!!
        31.03.2020