А какой я оставлю след?

Лиана Романова
Каждый день мы проходим тесты:
На свободу, на  толерантность,
На отвагу,  на дело  чести,
И хотим получить признанье.

А  итог никогда не известен,
Манит он, как весенний ландыш,
Верим мы судьбы   предсказаниям,
И поющим в душе  оркестрам.

Мы стараемся жить в сообществе,
И хотим победить разобщенность,
Продолжая жить в изоляции,
Культивируя дух надменности.

Стал народ рабом профанации
И жестокий - мир современности,
Сможем мы сохранить  популяцию,
Не утратим  души драгоценности?

Сможем  выстоять ли от притворства?
От  жестокости  серых будней.
Чтоб   смысл жизни - наш - не истерся.
От шутов и коварных  трутней.

Загляну внутрь себя любимой,
А дарила ли людям я свет?
И всегда ли была терпимой?
Помогите найти ответ…..

Я как все хочу быть счастливой
Защищаю себя от бед,
Может быть я слегка наивна,
Но какой я оставлю след?