Грани Бога

Горячева-Буеракова Екатерина
Как богата тишина,
Сколько в ней и нот, и красок,
Даже мудростью полна,
Друг, поверь мне, без украса.

Как богата тишь да гладь,
Как богато отражение
В зеркалах и водной глади обращение,
Что посеешь - то пожнёшь,
Время нам таков урок даёт.

Доброму - хорошее,
Подлости - уроков впрок,
По заслугам каждого -
каждому своё.

Как богата тишина,
Сколько в ней границ, карат и граней,
Одиночество кратно на печаль,
Кара или нет?
Зеркало молчанием отвечает..

Кто-то слабость измеряет добротой,
Кто-то справедливость принимает за жестокость,
Только, сколько граней и карат содержит тишина,
Столько в нас самих карат и граней Бога.