Нам прошлое уже не вернуть

Алла Фильковская
Нам прошлое уже не вернуть,
Уже отцвели все цветения,
Как лето промчалось
И пусть,
Забвение…
И сизый туман, холода,
И стынут сердца,
Чуть дремлет заблудшая совесть,
И дни словно сон –
И песни все о былом,
Когда же душа вновь прозреет?
И расцветёт наконец!
А холод не отступает,
А холод не отпускает,
Весна уж идёт –
И в двери стучится апрель,
Зовёт новый мир,
Новый день!
Надежда вновь превращает,
Даёт право жить –
Пробуждение!
Творить, значит любить,
Быть творцом нового поколения!