Завтра первое апреля

Аида Дружинина
Светит солнышко с небес.
Веселеет хмурый лес.
Только я... живу - не веря:
Завтра первое апреля.

А на улице так пусто...
И - ползёт кашица густо
Из кусочков снега, льдинок,
Веток, разных соломинок.

Карантин, что нужен нам,
Не мешает таять льдам.
Почки важно набухают,
Будто деточек качают.

Только я -живу... не веря:
Завтра первое апреля.