Ответы знает только Бог

Ансарова Тина
Понять про жизнь всё кто-то смог
И, ужаснувшись, слёг.
В бреду кричал: "Не жизнь - капкан,
с зачатия - обман,
не люди - перегной, навоз
и вся земля - погост,
мы - удобрение, мы - тлен,
не ждите перемен..."
Кому - монашеский обет,
И только в этом свет.
Кому - рюкзак, усталость ног,
Во сне - родной порог.
Вопросов тьма, ответов нет.
Всё - суета-сует...
Понять про жизнь всё кто-то смог
И, ужаснувшись, слёг...
(Капкан. О. С-м)

-----------------

Послал рабу болезни Бог,
Чтоб блага оценить он смог,
Но раб считал, что жизнь – капкан,
И всем командует обман.

А сам был грязный, как навоз,
И землю называл – погост.
Повсюду видел только тлен,
Боялся здравых перемен,

Держал монашеский обет,
В нем видел для спасенья свет.
Бог дал ему усталость ног
Чтоб не ступал он за порог,

Но в доме та же тьма сует,
А у нее ответов нет.
Ответы знает только Бог,
Но раб к Нему дойти не смог.

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА