Пришло младое поколенье

Евгений Ушан
Пришло младое поколенье —
Им политесы « за падло!»
И дум высокое стремленье
Не охмуряет их чело.
Петрова пишет о клозетах,
Фильштейн о классовой борьбе,
И не найду я в мире этом
Поэта, равного себе.
Где тот, неведомый, но милый
Певец, что будет мне под стать?
Кому смогу, сходя в могилу,
В наследство лиру передать?
И я, уйти сейчас не смея,
Пока не складываю крыл —
Один, как перст, среди пигмеев
И поэтических горилл.