Траур

Рамиль Даминов
Май, кругом цветёт природа,
Её долгожданная погода,
Сердца не радует как прежде,
Я ныне грустен в траурной одежде.

Войдя в полный мертвецов двор кладбища,
Дыханье смерти ощутив до дрожи,
К кресту милой две белых розы положу,
Минуту помолчу, ушедших помяну.

Я сознаю скупость былой души,
Прости, что редко дарил нечётных роз.
Прошла незабываемая пора –
Беда твоё тело
Под тьму земли унесла,
Оставив от потери боль навеки,
Теперь я душою грустнее калеки.

Невосполнимая потеря ужасает,
И всюду смертная печаль не исчезает.
Я знаю, стихнет любая боль с летами,
Как только закроют крышку гроба над нами.