Волге-матушке

Елена Огренич
Чуть свет, поутру
На берег вступлю.
Сквозь пальцы водица...
Взмываю как птица.

Царица-водичка,
Умой моё личико.
Смой с сердца печали.
Открой душе дали.

Шепну потихоньку
Я речке вдогонку:
За Жизнь-дар - спасибо,
Будь мне эликсиром.

31.03.2020г