Дорога поэма - Часть 3

Светлана Стрижева
-"-
Пусть ДОРОГА не свершилась
И свершится ли когда?
Но тот путь не завершился
И не сгинули года.

Если встретите кого-то
Кто в вас верит и поймет.
Из рутины и болота
Вытащив, к себе ведет.

Или вдруг вас неземное
Посетит в усталых снах
И одарит вас покоем
И улыбкой на устах.

Много их, несбытых духов,
Хочет нам помочь, простя,
Сколько вымыслов и слухов
Вокруг них. Но к вам летя,

Приходя, когда не ждете,
Учат вас что и к чему.
С ними вы не пропадете
И печали ни к чему.

Пусть не верят мне, бедняги,
Те, кто ищет все не там.
Дикари, воры, сутяги,
Пусть читают по губам.

Вы мне главное поверьте -
Ведь в вас, в каждом, смерти нет.
В жизни брошенном конверте,
В пелене прошедших лет

Вы не ждите в исступленьи
Что-то в дальней стороне.
Умное приняв решенье
Верьте в них, поверив мне.

Жизнь покажется прекрасней,
Изумительней тогда.
Будут мысли безопасней,
Не нести в себе вреда.

В вас проснется благородство,
Доброта и верный стиль.
Ваших душ слепых уродство
Будет сброшено в утиль.

Кто вы? Молоды или стары?
И обличье каково?
Все вы стерпите удары
И найдете торжество.

Но немного потрудиться
Чтоб найти покой души
Нужно как-нибудь решиться!
Ну, мой друг, поверь, спеши...

Вы не позволяйте делать
Что-то с вами и без вас.
Ведь нельзя ВСЕ переделать.
Отыщите ваш запас.

На дне сердца сохранилась
Вера в истину и свет.
И пусть жизнь переменилась,
Изменился весь сюжет...

Не пугайтесь! К вам на помощь
С неосознанных глубин
Убивая сердца немощь,
Страх принятых картин.

Подойдет, любви научит
Тот кого не ждали вы.
Вы не бойтесь, не замучит.
Вы окажитесь правЫ...

Только нужно направленье
И ДОРОГУ не забыть.
Самого к себе стремление.
Осознанное решенье,
К миру чуда в исступленьи
Вы должны всегда спешить.

И вас выведет ДОРОГА
К цели ясной и простой,
И с прекрасною душой
Вы проснетесь у порога.

Лишь туда, где верят в вас
Приведет вас та ДОРОГА.
И, исполнив свой заказ,
Ваша улетит тревога.

Если вы лишь посмеялись
Над словами непростыми,
То в невежестве остались -
Не найти свое вам ИМЯ.

И ДОРОГА вас не примет,
Много жизнь у вас отнимет.

Но когда-нибудь вы снова
На пути слепом своем
Захотите слышать СЛОВО
И окажитесь опять
Вы с ДОРОГОЮ вдвоем.

Лучше раньше все принять!

(Часть 3 - 1989 год)