Не труба ревёт

Сергей Владимирович Жуков
              *      *      * 
         
Не  труба ревет, а  скрипка
Плачет жалобно в душе.
... Промелькнет полуулыбка
На тяжелом вираже.

Головою бьется рыба
В изумрудный потолок,
Только счастье в жизни, либо -
Бросьте рыбу на песок.

И в последнее мгновенье,
Кислород хватая ртом.
В исступленном вдохновенье
Все равно я не силен.

Написать четверостишье,
Перекрестно срифмовать
Грохот боя и затишье,
Жизнь и смерть,и слово Мать...

                1978.