Азбука или Букварь

Евгений Петрович Свидченко
                Азбука — такая книжка,
                Знания даёт детишкам,
                Будто мир им открывает
                Удивительный: все знают,
                Как читать нам — слон иль мышка.
                Азбука — всем книжкам книжка!

                «Азбука акростих» (Татьяна Юдина Михайлова)


А збука или Букварь.
З най, мы учимся как встарь:
Б уква к букве — будет слог.
У дивительный урок:
К ак рождаются слова —
А ж кружится голова!