Мы с кумой закупили, что было... лимерики

Маковкина Людмила
Тишь да гладь на планете, ребята...
Всем за чьи разработки - расплата?
Кто людей заразил?
Вирус в МИР отпустил?
Все по норам сидим, как зверята.
   
Два раскосых парнишки с Хубея -
С Трампа спросят за вирус прозрея!
Наш Китай заразил,
Зря его отпустил.
Он сожрёт вас самих не робея!
   
Очень вумный, живущий далече
Всех людей на планете калечит...
Чтоб богач лучше жил,
Он закон приступил.
Пусть готовится к вирусной встрече.

Стройный тренер по фитнесу - Боря...
С грозным вирусом больше не споря.
Всем клиентам онлайн -
На зарядку - вставай!
Ну а денег по прежнему море.

Некий странник из города Рима -
В путь пустился пешком до Берлина...
Там ему - хенде-хок!
С вас тут денег мешок!
И обратно пешком, но до Рима.

Психопатка на беленькой Мазде...
Оказалась недавно в санчасти
Чтоб мужик мой - дебил,
Да и вирус не сбил...
Нас избавьте с авто от напасти.

Нас решили закрыть на неделю.
Я перо на проблему нацелю...
Улыбнись гражданин -
Шуткой всех победим!
Я и вирус словцом отметелю!

Мы с кумой закупили, что было:
Сало, мясо, лапши, да и мыло...
На сто тянет кило,
Нас такси не взяло.
Всё пешком, на руках - в дом прибыло.

Мы весну с нетерпением ждали,
Закрома на боках показали...
Нам всем дома сидеть
И в окно лишь глядеть...
Не о том мы зимою мечтали...