Читая Лопе де Вега - 3

Анатолий Смоляр
За нежный поцелуй, любовь, ты требуешь сонета?
Сплошное удовольствие для каждого поэта!
Но как вместить в четырнадцать плюс-минус умных строк
всей жизни незатейливой пропущенный урок?
А, может, просто плюнуть и оставить всё, как есть?
Ведь жизнь пройдёт так быстро!
А была ль она на деле?

                *Лопе де Вега, сонет «За нежный поцелуй ты требуешь сонета?»