Я не привык...

Тамбовский
Я не привык сидеть, лежать
В движении привык; я постоянном быть.
Подумать надо и себе сказать,
Ты же не хочешь по течению плыть?

Свой образ жизни надо поменять,
И жизненные планы перестроить.
Режим свой надо поменять
И точно это сделать стоить.

Не надо только есть и спать,
Начни пораньше сам вставать
Учись себя делами загружать,
И для других примером стать.

С женой ты подели домашние дела,
Хоть половину дел ты на себя возьми.
Чтоб время уделить она себе могла,
Дела хозяйские ты на себя взволи.

И сразу скука пропадет,
Появиться желанье жить.
На пользу это всё твоей семье
пойдёт.
Появиться желанье и любить.

Обрыгли ей хозяйские дела,
Что на обед и ужин подавать?
Поспать по дольше чтоб могла,
Твоя задача кофе ей в постель подать.

Окажется и карантин не страшен,
Семейный быт он изменил.
Тайм-аут в жизни тоже важен,
А то в текучке ты про это позабыл.

31 марта.