Мысли о карантине

Рита Аксельруд
Март на исходе. Карантин, и нет балкона.
Сидим в квартире и нельзя гулять.
Проклятый вирус, названный «корона»,
По миру шастает, чтоб дань свою забрать.
Он, невидимка, держит в страхе
Все страны, континенты, острова.
Нет на него смирительной рубахи.
Природа людям мстит. Она права.
Уносит жизни молодых и старых,
Не жалует ни слуг, ни королей
За то, что Землю обрекли пожарам,
Втянули в войны во вражде своей.
Пустынны улицы, лишь изредка прохожий.
Закрыты школы, дети по домам.
Никто наверное сказать не может,
Когда же избавленья ждать всем нам.
Давайте всё же в будущее  верить.
Уймём «корону», вирус победим.
Добру и радости откроем шире двери,
Мечтам, походам  и друзьям своим!