Чёрная дыра

Палей Игорь
Из жизненных
декораций
выхолостили правду.

Пинаем синхронизм
ножищей
революции.

Не слушать мир,
но слышать боль,
как сердца канонаду,

зело не лепо нам
без чьей-то
резолюции.

Свободы дух
с гневлением утих
в огне свободы.

От знания
пределы воплощённостей
дрожат.

Прет-а-порте
повысит спрос
на повседневность моды.

Фанаты словоблудий,
как несушки
верещат.

Утратив суть забытых мирозданьем
изменений,

никто
не ищет смысла
в ощущениях потерь.

Из черных дыр
спускаемся
за рамки помещений.

в гражданскую
ответственность,
где жив могучий зверь:

вселенский апокалипсис.
Придумав
буквы грима,

для вируса,
которым мы накормим
вечный страх,

за пандемию вцепимся,
как мим
за пантомиму,

чтоб не успеть
покаяться
в ошибках и грехах.

Всё - яд и всё - лекарство.
Нет различий.
Только - доза.

Услышат
стены храмов
литургийности распев.

Из антитез
своей любви
выстраиваем позу,

меняя
праведный огонь
на праведности гнев.

                30.03.2020