Кот

Алесей Нагель
Кот.
Язык движеньем формирует слово,
То мнет,то
тормозит поток сурово,
То открывает вроде-бы проход
И бьёт его о нёба свод...
Все инструменты - это рот,
А голос-то не рот даёт...
Язык - не начинается во рту:
Он - следствие того кто был в роду,
Что небом было,где десна держала
И как щеку потоком надувало...
Язык - это культурный код:
Частенько есть язык,(а не наоборот)...