Какие у тебя глаза!

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Любовь похожая на сон»)

***

Какие  у  тебя глаза!
Я не пойму, что в них таится...
Ты вся — как гибкая лоза,
И вся — воздушная, как птица.

Твои глаза — как родники,
Как среди мрака — две лучины.
В них — избавленье от тоски
И  исцеленье от кручины.

Твои глаза полны огня,
Что скрытно в глубине таится.
И пусть они не для меня —
В них так отрадно погрузиться.

***