Ты о счастье песнь...

Александр Рогулев 2
Ты о счастье песнь...

Ты о счастье песнь запела,
Нежно, словно песнь ребенка,
Время в песне пролетело,
Цвет весны играет звонко.

В платье ситцевом легка,
Ты с грозой, весенний дождь,
Вот и крылья мотылька,
Как толпы веселый вождь.

Так с весенней песней новой,
Мне бы жизнь свою прожить,
Тихо, счастьем мотыльковым,
Всем кумирам послужить.

Только белые уступы,
Былой чести как кремень,
Хоть не хочешь, станут глупы,
Как дождливый грустный день.

Ветер, дождик и гроза,
Поле, травы и цветки,
Встанет в небе белизна,
Спляшут танец мотыльки.

Летом я с игрой стрекоз,
А зимой мне милы санки,
Встану в ветер и мороз,
Я на склон реки Славянки.

И лететь по горке снежной,
На щеках играть румянцем,
Да, сверкать улыбкой нежной,
С мотыльком в любимом танце.