Лишь три месяца я зеленею...

Андрей Добрынин
*   *   *
«Лишь три месяца я зеленею,
Девять месяцев голой стою», –
Так сказала мне старая липа,
Порицая судьбину свою.

Я сказал: «Человек зеленеет
Постоянно, когда он богат,
Ведь зеленого цвета купюры
Над его головой шелестят.

А когда он купюр не имеет,
То весь год он трясется нагой,
И душа его деревенеет
От безрадостной жизни такой.

Он торчит в наготе безобразной,
Никому не внушает любви,
Так что радуйся жребию, липа,
И древесных богов не гневи».