Нет, не верба цветёт

Любовь Кравцова
Нет, не верба цветёт-зацветает.
День по марту снежок засевает.
Плакса-ива вся в снежных комочках.
Прячет деток в пелёночках-почках.
Забелил день восход.
Солнцу ход не даёт.
Серебро в старых травах играет.
Ветер "тёплые зёрна" сдувает,
он скворцами поля засевает,
а ладони весны бережёт.
К нам апрель долгожданный идёт!
Может быть, он себе загадает
разорвать бед грядущих, черёд?

           31 марта 2020 г.