Коронавирус

Вовчик Проскурин
В стране случилась вдруг напасть.
Пришла к нам из Китая страсть.
В короне ходит вроде тут,
Коронавирусом зовут.

Мы с ним встречаться не хотим,
Его карантином победим.
Не нужен царский вирус нам,
Пусть убирается к чертям.

Россия это вам не Рим.
Мы двери плотно затворим.
Мы гречкой вдоволь запаслись,
Семьею плотно занялись.

Мы все сплотились как один.
Ведь наш народ непобедим.
Не работать нам не привыкать -
Недельку сможем вдоволь спать.

Нам все невзгоды нипочем.
Блинов побольше напечем.
Мы их с вареньем будем есть.
Запасов у каждого несчесть.

А вирус с голода помрет.
Дадим от ворот ему поворот.
И пусть идет к себе назад,
Откуда пришел, в кромешный ад.

Не станем время тратить зря.
Поднимем демографию друзья.
Одно название: карантин.
Всего лишь повод для мужчин.

Россию не просто победить.
С любой бедой умеем жить.
Из всего мы пользу извлечём
Корону с вируса собьем.

 ©  В.П.       31.03.2020     10:04