шутка про бессонницу

Валентина Дробышевская 2
Ну, не спится мне ночами...
звёзды так не спят с луною.
Кот с зелёными очами
на скамеечке со мною.
С ним о жизни говорю:
вот, гуляю по двору,
И не сплю, и жду рассвета.
Кот ответил мне на это-
я не сплю, мышей ловлю,
это дело я люблю.
Ты не спишь? лови мышей,
ночь закончится скорей.
Рыжая луна бледнела..
на скамейке я сидела.
Кот давно уже сбежал,
он в подвале мышь поймал.
Что-то носом заклевала,
в дом я шустро побежала
и свалилась на кровать:
ох, как крепко буду спать..
......
котяра добрый дал совет,
лови мышей,коль дела нет.
во сне себя я удивила:
в подвале я мышей ловила!