Вспоминаю отцов поколение...

Валерий Пономарев 2
"Наши мертвые нас не оставят в беде..." Владимир Высоцкий


Вспоминаю отцов поколение:
Как один, все щедры на тепло! -
От обид и сердечных волнений,
Нас, потомков своих, берегло.

С ними было спокойно, надежно:
Не боялись ни круч, ни высот! -
Не беда – впереди бездорожье:
Они с нами - вечный оплот.

Не страшили любые загадки:
Вот такой мой сердечный рассказ! -
Знали мы, что помогут нам папки,
Обязательно выручат нас.

Ветеранов полки стали реже:
С каждым годом все больше потерь! -
Нет родного отца, к сожалению,
Нет в живых его лучших друзей.

Имена вспомню в праздник Победы:
Каждый был настоящий солдат! -
Все мне кажется, даже на небе
Продолжают нас защищать!

Художник Игорь Кравцов