Как пираты русалку ловили

Игорь Шевчук
     Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


В море судно дало крен
И на борт усадку.
Шхуну выровняешь –
                хрен!
Ловим мы русалку!

С лева борта проплыла,
Плавником взмахнула…
Эх была, да не была -
Благо не акула!

Манит пальчиком со дна…
Тут вам не интрига ли?
Может там и не одна?
Ну мы и попрыгали…

          х        х         х

Шхуна вышла из усадки –
Выровнялось судно:
Ни пиратов,
                ни русалки…
Пусто –
                вот и чудно!

У Ньютона в выходной
Та идея вызрела:
Как русалкой надувной
Шхуну взять без выстрела?