Тридцать три

Джокер Вандругис
Предначертанным знаменьем!..
Рок пакует жизнь в каменья!..
Всё случится очень скоро!..
Тем!.. кто сводку передаст!..
А пока багровым хватом!..
Выстегается набатом!..
Кровоточная оскома!..
В горемычные псалмы!..

Двадцать первое число!..
Будет спрятано поспешно!..
И спецназ шагнёт в заснежно-
Отгрифованный покой!..
Только тридцать три свечи!..
Будут биться безутешно!..
Над святой мольбой кромешной!..
Что беду!.. не отвели!..

— Мы простили!.. всех простили!..
Тех!.. кто нас тогда подставил!..
Всепогостными крестами!..
Псковско-горестной страды!..
Но когда с последним вздохом!..
Пули в сердце замирали!..
Не скупились мы!.. и кляли!..
Вселампасные персты!..

Нам упрёк в «под дых» не страшен!..
Мы предельно ждали наших!..
И паркетно-дутый кашель!..
Небеса с нас отмели!..
Бой был яростно-отважен!..
И дымился подвиг в саже!..
Непомерного коварства!..
Над которым взмыли мы!..

© Классическая авторская песня (originalis)
© Классическая величавая поэзия (originalis)
© Классический образовательный квадрат (originalis)
© Классические стоклеточные шахматы (originalis)
© Классическая литературная критика (originalis)
© Классический экстрасенсорный исихазм (originalis)
© Классический здравый смысл (originalis)

"Служенье муз не терпит суеты;
Прекрасное должно быть величаво..."
А. С. Пушкин

© АЗВОЗДАМ-MUZGAZETA-NOVOSIBIRSK