Российская горькая

Владимир Грикс
Китай испил болезни чашу,
и итальянцы пьют коктейль.
В Америке болезнь не краше.
У вируса Россия - цель.

Дороги моют у столицы,
начат отсчет холодных тел,
пока что оптимизм клубится,
и здравый смысл не преуспел.

Ждёт впереди сценарий близкий,
позднее начали спектакль,
масштабы расширяют риски,
и надвигается печаль.